设计院:四合序章 | 迎新团队开学前线下会议记录
来源:设计院 作者:陈思蓓 时间:2024-09-06 浏览:

1724C

为了迎新工作的顺利进行,2024年8月30日上午,本科迎新团队在桃子湖党员活动室召开了线下会议。辅导员杨文蕴老师指导培训全体新生助理做好迎新准备。

会议内容

1.辅导员指导线下迎新工作

会议伊始,杨老师首先对新生助理进行迎新培训,通过助理们向新生传达个人隐私及财产的保护意识、防诈注意事项等。

其次,老师对迎新工作的整体安排做了详细说明。她强调了迎新工作的重要性,特别是如何为新生提供一个温暖、专业的接待环境。杨老师着重介绍了本次迎新的主要流程,包括报到注册、校园导览、信息咨询、未来安排等。同时详细讲解了每个环节需要注意的细节,并提醒大家在工作中要保持耐心和细致,以确保每位新生都能顺利融入校园生活。杨老师还分享了以往迎新工作的经验教训,并鼓励新生助理们提出自己的疑问和建议,以便大家能够更好地做好迎新准备。

培训结束后,新生助理们积极发表了各自的建议。包括如何确认新生身份、准确交接、收集材料和安排新生入学行程等等。大家对这些建议表示赞同,并决定在接下来的准备工作中加以落实。

2.团队成员分配工作,事项交接确认

随后,会议进入了工作分配环节。团队负责人根据辅导员介绍的迎新各环节任务,合理分配新生助理工作。团队成员们明确了各自的责任区域。负责人还特别强调了团队合作的重要性,要求大家在工作中保持沟通和协调。

3.技能“传授”

会后则增加了一项有意思的环节——杨老师根据多年带训经验,悉心传授大家如何在军训期间帮助有需要的新生缝补破损军训服,现场的新生助理们也是“求知若渴”,观看得细致入微,同时也学习到了一项别致的生活小技巧。

4.会议总结

至此,设计艺术学院本科迎新团队开学前线下会议圆满结束,大家对即将到来的迎新工作有了更加清晰的认识。全体成员纷纷表示,将充分发挥团队协作精神,以确保迎新工作的圆满成功。