化工1801:英雄屹立喀喇昆仑
来源:化工院 作者:覃家龙 时间:2021-03-04 浏览:

为学习喀喇昆仑戍边将士们的光荣革命事迹,致敬边关英雄,2021年3月4日19:00,化学化工学院化学工程与工艺1801班开展“致敬英雄”主题学习活动。本次活动采用线上会议形式进行,由团支书陈夕主持。

活动第一部分,学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚滋养。

活动第二部分,观看喀喇昆仑的相关报道,学习守边英雄的光辉事迹。

习总书记多次说过中国革命历史,是最好的营养剂,多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。近来,五位守边英雄的故事感动了无数人,其中四位年轻战士的牺牲更是让人痛心惋惜。

“清澈的爱,只为中国”,“我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土”这是英雄们的铮铮誓言。边疆不会是无碑的,除非整个昆仑都倾覆了;昆仑不会是沉默的,除非听风的英雄睡去了。这些英雄的边防官兵,把青春,鲜血,仍至生命,留在喀喇昆仑高原,筑起巍峨界碑。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。传承勇气与担当,就是对英雄最好的纪念。通过此次活动,同学们明确了自己的使命任务:作为处在重大历史机遇转折期的青年学生,要大力发扬红色传统、传承红色基因、延续精神血脉,保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为社会主义强国建设添砖加瓦。

[责任编辑:夏银彩]