法学1905:入党推优大会顺利举行
来源:法学院 作者:王钰莹 时间:2021-03-11 浏览:

为响应党的号召,加强党员队伍建设、落实学院团委入党推优工作,2021年3月9日,法学1905班在团支书组织下于综合楼101教室举行入党推优大会。推优大会由法学院团委组织部崔程新同学全程监督。

推优工作开始前,团支书李丹阳宣读入党推优的条件与推优流程。随后,刘芮伶、唐由龙、潘梓菁、王美云、李金芳、杨丽娜和张曦文等七位入党积极分子候选人依次上台做竞选发言。

七位候选人分别从入党动机,对党的认识,自身优缺点等多个角度表达对党组织的崇高敬意和对入党的渴望。从发言中可以深刻感受到,他们对党有着较为深刻的认识和理解。在这七位候选人中,有曾经参与过竞选未能成功推优的,也有鼓起勇气首次参与竞选的同学,但无一例外,他们对党都怀着深厚的感情,并期待成为党组织的一员。

七位候选人完成竞选发言之后,团支书李丹阳组织全班同学进行无记名投票,根据学院党委年度发展党员工作计划及《共青团推优入党工作实施办法(实行)》,法学1905班团支部计划推选4人。投票结束后,在组织部同学监督下进行现场唱票,团支书负责计票。由于潘梓菁和杨丽娜两位同学出现平票情况,因而对两人进行重新投票,最后潘梓菁同学因一票优势成功推优。刘芮伶,唐由龙,潘梓菁,李金芳四位同学经推优成为入党积极分子。

在本学期的推优工作中,法学1905班从贯彻学院党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求、坚持公开、公平、公正的原则、坚持基层民主推荐和党团组织选拔相结合的原则。本次推优工作充分发挥主动精神,根据青年特点和团支部实际,创新选拔机制,使推优工作得以顺利开展。通过本次推优大会,支部成功为党输入4位入党积极分子,也希望同学们以后能积极向党组织靠拢,争取早日得到党组织的接纳,投入到党的建设事业中去。

[责任编辑:林星任]