环工1903:“整装待发,奋力前行”新学期主题班会顺利召开
来源:环境院 作者:王佳琪 时间:2021-03-13 浏览:

2021年3月12日16点,环境科学与工程学院1903班全体同学在研究生教学楼开展了本学期第一次班会,环境科学与工程学院党委副书记刘婵老师、班主任唐旺旺老师出席了此次班会,班长张梦欢担任主持人。

班会开始,各个班委对上学期的工作进行了总结和分析,并对本学期的工作进行了安排:权益活动委员王朝坤提出同学们参与各项活动的热情很高,积极参加各项活动,因此在本学期也会继续开展更多具有班级特色的活动,以促进同学情谊,培养和谐优良的班风;宣传委员王佳琪对上学期在“环工英才”微信公众号投稿的文章进行了总结,关于班会、团建、线上会议等共计11篇,获得了不错的阅读量,本学期会继续配合班级工作,及时对班级活动进行宣传;资助委员刘兴风说明了助学金的详细情况,解答同学们的疑问,她告诉同学们申请各项助学金或奖学金时要提前认真准备好需要的文件,以免申请时手忙脚乱造成影响;学习委员郑世霖对同学们成绩进行了简单分析,指出同学们的成绩相较于大一学年获得了进步,挂科率下降,他鼓励同学们继续努力,争取达到零挂科,同时认真学习英语,尽早通过英语四六级,同时维持上学期的良好习惯,按时到课。在各班委汇报完工作后,班长张梦欢同学对上学期班级开展的各项活动进行了总结,大致介绍了本学期的工作计划。

紧接着刘婵书记向同学们讲话,告诉同学们要认真思考自己的学习情况,对今后的学习做出合理的规划,及时了解有关专业分流的情况,同时积极认真学习,降低挂科率,也可以加入实验室参加实验提高自身能力。今年恰逢建党一百周年,刘婵书记鼓励同学们积极向党组织靠拢,同时加强思想教育,学会正确辩证事物。刘婵书记接着举了真实详细的例子,告诉班委们要认真规划好班级班风建设,思考要建设什么样的班级,要多开展具有班级特色的活动,促进同学间关系,共同建设团结优良的班级。

接下来唐旺旺老师讲话,他鼓励同学们要制定学习目标,认识到自己学习的目的,同时要努力学习,寻找良好的学习方法,积极向成绩好的同学们请教学习方法。最后刘婵书记向同学们介绍并分析了近年来的考研情况,她告诉同学们考研的竞争越来越激烈,要避免二战,尽力抓住机会,找准今后努力的方向,走好人生道路。

本次班会是新学期充满热情的号角,是同学们反思自我继续前行的歇脚处,是班委们继往开来努力工作的中继站;通过本次班会,1903班的同学们将更加努力,不留遗憾地度过本学期!

[责任编辑:温至忱]