环工1901:召开春季学期首次班会暨团组织推优会
来源:环境院 作者:左颐泽 时间:2021-03-15 浏览:

2021年3月13日星期六晚上八点,环境科学与工程学院1901班在班长刘潇和团支书杜续的主持下,召开春季学期首次班会暨团组织推优会。

班会开始,刘潇对全班同学都安全返校表示祝贺,并对班级上个学期的寝室情况和活动情况进行了概述。之后,学习委员马琛惠对上个学期的期末考试情况进行了分析总结,她说到相较于大一学年,在大二上半学期的学习中同学们都展现出了较高的学习热情,有许多同学的学习成绩都有极大的进步,但还有一部分同学的成绩依然不容乐观,大学生活即将过去一半,这部分同学必须转变思想态度,提高自己的学习成绩。

接着,在团支书杜续的主持下,环工1901班进入了团组织推优会的流程。团支书杜续在清点参会团员和其余同学人数后,介绍了本次候选人的情况。候选人依次,分别从思想政治、道德品行、作用发挥、纪律执行等方面进行自我评述,并重点介绍入党动机。

在全部候选人自我评述完毕后,参会团员无记名投票,赞成人数超过应到会团员的半数以上的候选人可以进入考察环节。同学们投出选票后,杜续公布投票结果,环工1901班团组织推优会圆满结束。

本次班会的最后,班长刘潇对本学期班级的学习生活进行了展望,她说:“同学们要反思过去一年的学习状态,意识到自己存在的问题,从中收获更多的学习经验。过去的已经过去,胜不骄败不馁,脚踏实地走好每一步,坚定不移地向梦想靠近。”

[责任编辑:夏银彩]