财金2101:学风建设主题班会
来源:工管院 作者:边环宇 时间:2022-03-08 浏览:

1BDA2

2022年3月7日上午,湖南大学工商管理学院财金2101班大一下学期第一次主题班会在研A302顺利召开,本次班会以学风建设为主题,由学习委员朱明基主持,财金2101班全体同学参与会议。

会议第一部分是成绩分析。朱明基同学就本班大一上学期期末考试成绩以及四六级成绩做出了详细的分析与报告,报告中罗列了班级总分以及单科状元,并且展示了班级各个科目的成绩总体分布情况。他强调,财金一班是学院唯一一个“零挂科”班级,同时希望同学们能再接再厉,将这样的良好态势维持下去。

1E9B1

会议第二部分是经验分享。首先是期末总分第一的王怡纯同学,她的分享主要分为以下四个内容。第一是“一遍过”,强调学习中的高效率与专注度;第二是复盘,要给自己设定一个周期,在固定的周期内总结自己一段时间以来的学习方法与效果,思考优势与不足,并及时改进;第三是健康生活,她指出熬夜其实并不能有效提高我们的学习质量,反而会导致自身状态的低下,所以要注重规律的作息,一定程度上也能够暗示自己要提高学习效率;第四是坚持英语的学习,尤其注重听说读写四个方面,每个都不能落下。

1926C

第二位是四级成绩突出优异者刘沛琪,她主要就提高词汇量与答题技巧方面展开分享。关于词汇方面,她提出了“一个三十分钟,三个十分钟”的方法。每天三十分钟做听力或者阅读,并且花十分钟整理其中的生词,同时每天十分钟阅读外刊,最后在睡前十分钟对今日的词汇进行一个复盘。而对于技巧方面,她强调要提高阅读速度,尤其是听力时的审题速度,并且在阅读时要注重对词汇与选项的标注。最后是日常生活中对作文素材的积累,这对于一篇好的并且想拿高分的文章是尤为重要的。

会议最后是总结分析,朱明基同学提出了早自习状态欠佳的问题,建议大家通过出声读来提神,并且提醒同学们重视大一下的学科学习与六级的备战,鼓励同学们主动积极去学习与思考。

至此,本次会议落下帷幕,就学风建设问题,这期班会给予了同学们鼓励,也为同学们敲响了新学期的警钟,作为本学期的第一次班会,相信大家通过这次会议都能增强自己学习的劲头并且对自己接下来这一学期的学习有一个具体的规划。祝愿每一位同学都能收获佳绩!