会计2003:安全与幸福携手,文明与美丽同行
来源:工管院 作者:刘顺意 时间:2022-05-04 浏览:

2022年5月3日晚上10点,会计2003班全体同学在班长杨家翔同学的组织下,开展了安全主题教育班会。

此次安全主题教育班会活动的目的在于让同学们学习安全知识,掌握一些安全常识,增强同学们的安全防范意识,进一步提升同学们的安全素养。

首先,班长杨家翔同学强调了校园安全的重要性,若要做到安全相伴,同学们需从防火、防盗、防骗三个方面入手。为杜绝校园火灾隐患,同学们应遵守防火规定,宿舍内不得使用热得快、电炉等大功率电器;在日常防盗中,同学们应在出宿舍时关好门,注意个人财产安全;对于防骗,同学们应做到上网聊天时不轻易泄露个人信息,在接听到不明电话时应主动与家中取得联系或将情况报告给辅导员,做到三不:不随意与陌生人“搭讪”,不随意将手机借给不熟悉的人使用,更不要将贵重物品交与不认识的人保管。

其次,杨家翔同学表示校园安全中的一个重要方面就是宿舍安全。根据《湖南大学学生宿舍管理办法(修订)》,入住学生应自觉维护宿舍安全,增强安全意识和法制观念,提高自我防范、自我管理意识,维护学生宿舍正常秩序,创建“清洁、文明、安全、宁静”的学习、生活环境。

最后,杨家翔同学指出大学生安全文明的基本要求,即要不断增强安全意识;要努力加强道德修养;遵守纪律贵在实践;敢于同违反纪律的行为作斗争!

通过这次主题班会,同学们都对校园安全有了更深刻的了解,对校园中的安全隐患也有了基础意识。作为新时代大学生,同学们应当携起手来维护校园安全,让安全与幸福携手,文明与美丽同行!

责编:刘宝琴