化学1902:百年青春初心不忘 青春无悔强国有我
来源:化工院 作者:忻煜楷 时间:2022-05-19 浏览:

为重温五四精神,激发同学们奋发向上的昂扬意志,化学1902班于5月18日下午2点召开了“百年青春初心不忘,青春无悔强国有我”的主题团日活动,本次活动由团支书王鹏棋主持,以腾讯会议的形式开展。

首先,王同学带同学们回顾了五四精神的含义:五四精神,其核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。爱国主义是五四精神的源泉,是五四精神的核心。一百多年来,五四精神穿越时空、历久弥坚,激励一代代青年为了民族的独立和解放、为了国家的繁荣和富强,前赴后继、英勇奋斗,积极进取、勤奋工作。新时代青年要从五四精神中汲取营养,继承和发扬五四精神,争当时代先锋、勇立时代潮头。

其次,王同学以影视片段的的形式带大家回顾了当年五四运动的情景,同学们无不被片中青年的爱国精神所感染。

每个时代都有每个时代的青年,作为青年,大家应该接过时代的接力棒,将这种精神不断传承下去。疫情期间,90后、00后这些一线抗疫力量筑起了新冠疫情阻击保卫战的第一道防线,展现了青春力量。

时光不老,青春正好。穿越世纪风云,百年大党风华正茂,新时代青年正当其时,中华民族伟大复兴的光荣与梦想在世界东方升腾。希望同学们能够打好专业知识基础,练就过硬本领,让青春在祖国需要的地方绽放绚丽之花。

责任编辑:周怡宁