工管院:“跟着习总书记树理想”主题团日活动
来源:工管院 作者:吴宛蓉 时间:2022-09-13 浏览:

20B81

2022年9月12日,为了重温两年前习总书记在湖南大学的重要讲话,传承弘扬优秀文化教育传统,工商管理学院电子商务2102班组织了“重温总书记来校考察调研重要讲话,做新时代经世致用领军人才”主题团日活动。本次团日活动由团支书张婉玉组织、全体班委积极配合,最终活动圆满完成。

本次团日活动的第一项是由林熙昂同学进行发言。林同学就习总书记在岳麓书院的讲话发表自己的感悟,感谢习总书记对“湖湘大地代有人才出”的肯定,并且坚定表示自己将不负青春、不负韶华,将满腔热情献给国家。同学们在听完此番发言后,也进行了讨论,纷纷表示未来要更加努力学习,拓展自己的视野,将未来发展和国家发展紧密结合,不负青年之名。

紧接着,全体同学跟随着讲解员的步伐进入了岳麓书院。在岳麓书院里,同学们感悟着这座千年学府的深厚底蕴,听着讲解员的细致解说,进一步体会岳麓书院的文化氛围,深入了解“惟楚有材,于斯为盛“的深刻内涵。

36D91

最后,张婉玉同学组织全体同学观看了习总书记来访湖南大学的记录视频——“习近平:希望同学们不负青春韶华 不负时代重托“。在视频中,习总书记在岳麓书院强调“实事求是”思想,这与马克思主义哲学的精髓、与党的思想路线相契合。习总书记又列举了“小康”、“人类命运共同体”等同学们熟知的概念,指出这些概念都是从文化经典中来,源于中华优秀传统文化。在观看完视频之后,同学们对中国特色社会主义道路有了新的体会,也更加深刻认识到文化自信的益处和“言必称希腊”的弊端。

36A41

本次团日活动,以重温习总书记的调研之路为主题,学习总书记考察调研重要讲话精神为目的,最终成效颇佳,得到了同学们的一致认可。相信同学们可以达到习总书记的期望,掌握知识本领、,树立正确的价值观,系好人生第一粒扣子,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

责任编辑:王梓