工管院:大学伊始峥嵘初显露 ,国庆将至安全放第一
来源:工管院 作者:张芷榕 时间:2022-09-29 浏览:

104EB

2022年9月29日上午,工商管理学院工管2201班“九月班级工作总结暨十一假期安全教育”主题班会在综合楼408顺利召开。本次会议由班长彭怡淇同学主持,由生活权益委员张博麒同学分享经验。

班长彭怡淇结合一个月来班级实际考察状况,主要就九月班级打卡情况、班级早晚自习出勤状况及班级学生工作完成情况做出总结。她提醒同学们,每日的打卡应养成习惯;早晚自习要尽可能做到“无事不缺席”,不能迟到也不能早退;积极配合年级会工作。她还提到,同学们应该时常留意群内消息,对紧急下派的任务积极地作出反应,保障各级顺利完成工作。

紧接着,生活权益委员张博麒同学就开学初期该如何面对生活与学业压力和同学们展开讨论。他以自己的亲身经历为例和大家分享他这一个月的生活,引导同学们正确面对各方面带来的压力,学会缓解压力的方法。

FC93

最后,班长彭怡淇对同学们进行了十一假期安全教育宣传。她表示国庆将至,同学们依然不能忘记注意安全。在疫情期间,要保持手部卫生,规范佩戴口罩,减少公共场合聚集。出行时注意交通安全,骑电瓶车要随时佩戴好头盔,不要有侥幸心理;不去危险的地方游玩,要有自我保护意识,不让自己外出受伤害。

通过本次班会,同学们更清楚班级日常工作情况,更加关注班内动态,同时也进一步学习了安全知识。同学们了解了如何面对各方面带来的压力,也深刻理解要尽快度过“开学迷茫期”,努力找到自己的生活学习步调,在未来的路上走得更稳更坚定。

10EBC

责任编辑:王梓