信息院:“学习习总书记《论党的青年工作》”主题团日活动
来源:信息院 作者:许文胜 时间:2022-10-07 浏览:

为学习习近平总书记《论党的青年工作》,重温总书记来校考察调研重要精神讲话,于2022年10月6日,计算计科学与技术1903团支部开展了以“重温总书记来校考察调研重要精神讲话”为主题的团日活动。

本次团日活动主要分为两个主题:一、观看视频重温习近平总书记讲话精神,二、拓展学习。在团日活动的开始,同学们回顾了习近平总书记来湖南大学考察的讲话现场。在观看完视频后,同学们回忆起当时习总书记来校讲话的震撼场面。按照习总书记的解读,“于斯为盛”不只局限在书院,也不只局限在楚地,而是身处这个时代的每一个人。同学们看完视频后也纷纷表示自己一定会牢记习总书记的嘱托,“不负青春、不负韶华、不负时代”,成为强国一代。

接着,同学们在团日活动中进行总结拓展学习。总结在今天百年未有之大变局之下,中国所面临的机遇和挑战,再结合习总书记讲话精神,分析计科青年学生应该怎么做。桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声,广大青年要在党的领导下,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。要传承弘扬中国青年的光荣传统,努力发挥锐意进取、勇当先锋的青春特质;筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚定历史自信。作为计科专业的学生尤其要传承弘扬五四精神,勇于创新开拓,实事求是、敢为人先,做坚强的攀登者、勇敢的追梦人,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言。

同学们通过此次团日活动学习了《论党的青年工作》,回顾了习近平总书记考察湖南大学的讲话精神,同时了解到青年要不负时代的重托,继续传承湖湘之地的一种精神,经世致用,为中华民族伟大复兴贡献所有才智。愿同学们不负青春,不负韶华,形成成熟的人生观、价值观,走好人生的路,系好人生的第一颗纽扣。团日使得团员认识到20到30岁的年纪正当其时。距离到2050年的第二个百年日,还有30年的时间,同学们应该成为这个时代接过接力棒的骨干力量。

责任编辑:王梓