工管院:眺望发展,追求卓越
来源:工管院 作者:王颖桢 时间:2022-10-17 浏览:

56B8C

2022年10月16日晚上19点,秋风送来阵阵爽意,工商管理学院会计本科2101班的同学们在第二教学楼104室开展了“职业生涯与规划”主题班会。本次活动由周思奕同学主持,邀请到了班主任高开娟老师、外聘教授郭惠平老师,和会计2101班同学们一同参加班会。

班会的开始周思亦同学首先为大家介绍了班会的主要流程,然后邀请郭惠平老师上台,完成了聘书的交接仪式。郭惠平老师作为天勤集团的董事长、资深会计师、审计师,拥有着丰富的职业经验和职业素养。在这场郭老师主讲的职业规划班会上,同学们表现出了十分的激动与期待。

接下来就是郭老师的班会宣讲环节。在郭老师进行了一番自我介绍后,同学们对郭老师的背景有了更深刻的理解,拉开了本次班会的序幕。随后,郭老师为同学们介绍了企业会计与事务所会计的异同,分析了如何在其中做出选择;结合自身经历,帮助同学们对会计行业有了更具体深入的了解。同时,郭老师也为同学们指出了参与会计行业工作、争取实习机会的几条途径,鼓励同学们认真学习、勇于实践。对于如何提升职业竞争力,郭老师提出了几点建议,例如:善于学习总结、保持居安思危等。同学们认真倾听了郭老师的讲解,根据自身情况和意向,也对将来的职业规划与选择产生了诸多思考。

当然,班会也少不了干货满满的师生互动环节。同学们针对自己关于职业规划的疑问,虚心向郭老师请教,提出了有关职业培训、行业合作等问题。郭老师根据自己的工作经验,详细生动地为同学们进行了解答,让同学们对会计行业有了更清晰的认识。

班会的最后,班主任高开娟老师对本次班会进行了总结,同时也对会计2101班的同学们提出了期望,希望同学们努力学习,追求卓越。本次班会提高了同学们对会计行业运作的了解,为同学们进行职业规划指明了方向,将督促同学们在未来学习的道路上更加严谨认真。

责任编辑:王梓