环境院:团建及心理团辅活动顺利开展
来源:环境院 作者:孙璐阳 白艳鑫 时间:2022-11-21 浏览:

1D887

忙碌的期中考试周终于度过,为了缓解同学们的学习压力,增强班级凝聚力,使同学们放松身心以便更好的迎接接下来的期末考试,环境科学与工程学院2103班于2022年11月19日开展了班级团建活动及心理团辅活动,2103班全体成员参加此次活动。

上午八点采买物资的同学便已早早起床,为接下来的活动购买食材和酒水饮料,其余同学先后到达位于麓山南路的如院民宿。在采买物资的同学到达后,同学们开始忙碌起来,有的同学在厨房忙碌炒菜,一道道美食端出厨房,赢得同学们的阵阵喝彩;有的同学在院子里边穿串边相互闲聊,讲些生活中的趣味之事,倒也别有一番风趣;还有的同学到达民宿顶层搬桌椅布置活动场所,摆盘、插花擦洗桌面。待准备工作结束,同学们上至民宿顶层的天台,准备享用丰盛的午餐。一道道由同学们亲自下厨制作而成的美味佳肴摆在桌面,在班长唐觉炫的提议下,同学们共同举杯,表达了自己对班级未来的祝愿。

酒足饭饱之后,在活动委员朱馨悦的提议下同学们开始做起了游戏。第一个游戏是“猜歌天王”——播放音乐,同学们根据前奏猜歌名,猜中曲目多的队伍获胜。同学们分为两组,每组派一位代表抢水瓶来获得答题权。游戏正式开始,同学们都积极参与。一声声“抢”中,两队的代表抢夺水瓶更加激烈,团辅的氛围热闹起来。李金键同学在游戏中表现得堪称中华小曲库,以一己之力带领队伍摘下胜利的桂冠,他也因此获得了“猜歌天王”的称号。

第二个游戏名称是“上镜达人”——裁判随机拍照,照片中露脸完整的成员多的队伍为胜。游戏开始后,大家热情高涨,想出了许多挡其他同学脸的办法,同学们斗智斗勇,现场的欢乐氛围达到了高潮。

游戏过后失败的队伍要留下来打扫卫生垃圾作为惩罚,胜利的同学在院子里继续完成未完成的烧烤大业。随后同学们各自找寻有趣的事情放松身心,喜爱唱歌的同学在唱歌房里纵情歌唱,喜爱棋牌活动的在棋牌室里玩耍,喜爱电子游戏的同学在顶楼于手机之上相互“厮杀”。

随着时间的流逝,夜幕渐渐降临,同学们在吃过晚餐后又开启了趣味乒乓运动,玩的不亦乐乎。最后班长唐觉炫宣布本次团建及心理团辅活动圆满结束,祝愿同学们可以在接下来的期末考试考出好成绩。望向夜幕笼罩的树,在灯光的映射下,同学们的脸上都洋溢着笑容,这就是青春的模样吧!

责任编辑:王梓