工管院:会计2101班“清晰职业规划”企业参观活动
来源:工管院 作者:王颖桢 时间:2023-03-21 浏览:

2023年3月21日的下午,会计2101班同学们应天勤集团董事长兼湖南大学社会导师郭惠平的邀请,有幸来到了湖南省著名的天勤会计师事务所探访学习。在这里,同学们将了解到事务所会计师的工作日常和工作环境,并且对事务所的运营方式形成初步的认识。

到达天勤集团的所在地后,董事长助理兼人资部主任邬老师热情地欢迎同学们的到来。在她的带领下,会计2101班的同学们有秩序地参观天勤事务所的工作环境,包括办公室、会议室、文印室、食堂等。一路上,同学们认真地聆听邬老师的讲解,并且对会计师们的工作内容产生了浓厚的兴趣。在带领同学们参观的同时,邬老师还十分耐心地为同学们答疑解惑。她不仅向同学们讲解事务所会计与企业会计的不同,还为同学们介绍了工程造价业务的内容、事务所开放式办公的原因。邬老师向同学们传授了丰富的知识,同学们也因此收获颇多,对自己未来的职业规划有了更加深刻的思考。

350EF

在参观完天勤集团的工作环境后,同学们来到会议室,见到了社会导师郭惠平老师。郭老师对同学们的到来表示了欢迎,并且与同学们进行了亲切的谈话。在谈话中,郭老师着重介绍了学习会计专业的几大优点,如提升理财能力、丰富专业技能等。另外,郭老师还教导同学们,必须树立终身学习的观念,加强会计专业的理论学习,但同时也不要忽视实践的作用。郭老师的叮嘱,让同学们更加坚定了努力学习的信念,也明确了未来奋斗的目标。

随后,同学们还见到了天勤集团合伙人之一、标创部主任张晨阳。张主任作为一名阅历丰富的技术人员,从自身的职业经历出发,为同学们介绍了天勤集团的发展历程和会计行业的前沿概念。在交谈的过程中,同学们表现得十分积极踊跃,向张主任提出了许多与行业相关的问题,张主任也一一耐心地为同学们进行了解答,为同学们的本次探访旅程画上了圆满的句号。

306B9

在本次探访的过程中,同学们近距离地接触到了会计行业的一线,对未来的职业道路产生了更加清晰的理解和规划。同时,本次探访也将成为会计2101班同学们的一个新的起点,帮助同学们从理论走向实践,树立清晰的职业发展目标。

责任编辑:王梓