设计院:师生面对面——2204班恳谈会顺利召开
来源:设计院 作者:陈语乐 时间:2024-04-07 浏览:

DC52

2024年4月3日星期三上午,设计艺术学院工业设计2204班于四合院104教室举办了师生面对面交流恳谈会。本次师生恳谈会由工业设计2204班班主任张卉老师策划筹办,班委同学积极配合。班主任张卉老师,2204班全体同学参加了这次会议。设计艺术学院书记肖洋老师、副院长袁翔老师、辅导员邓志刚老师出席了本次恳谈会,为同学们提供指导与帮助。

会议开始时,辅导员邓志刚老师详细介绍了前几届毕业学生在推免、就业、考研、考公、出国的主要情况。通过这些案例分析和经验分享,同学们能够更加清晰地了解自己未来的发展路线。这种开放式的交流与分享不仅让同学们受益匪浅,也激励着我们对未来的发展充满信心与期待。

袁翔老师在会上对专业六大模块的具体情况进行了详细介绍,并结合当前产业发展前景,深入探讨了未来职业规划的情况与模块划分之间的关系。他强调了模块选取的重要性,指出学生们在选择模块时应该考虑个人兴趣、专业发展方向以及行业需求等因素。此外,袁老师还就模块教学计划进行了详细说明,阐述了每个模块的课程设置、教学侧重等内容。最后,他介绍了各模块的负责老师及任课老师,强调了他们在相关领域的丰富经验和专业素养,为学生们提供了优质的教学资源和指导。通过这样的介绍与说明,同学们对学院的教学体系和课程设置有了更加清晰的认识,为他们未来的学习和职业规划提供了有力的支持和指导。

E872

随后,每位同学分享了自己的未来规划与模块选择方向,提出了心中的疑惑,在场的老师也跟每位同学进行了一对一的交流,给予有针对性的建议,对同学们的规划也做了鼓励与支持,表示会提供足够的帮助。

针对就业的同学,袁翔老师指出,要明确具体方向,根据自己的能力与特长,是选择注重造型的工作还是编程类型的工作抑或是交互体验类型的工作,总之要确定目标与选择,并且进行针对性的努力,提高自己的能力,增加自己的亮点。张卉老师也指出,可以从城市入手,从企业入手,了解具体岗位具体招聘要求,有针对性地做好准备,做好提前的了解。

针对出国的同学,袁翔老师表示要明确具体院校,确定好综合类院校或者艺术类院校,关注院校要求,根据细化方向进行选课,有针对地准备作品集。张卉老师也补充到,升学出国,语言也是一个重要的门槛,要始终保持语感,对于德国、意大利等小语种的国家还需要进行小语种的学习。

13ED8

肖洋老师对考研的同学表示了足够的支持,并强调了考研考试科目的重要性。他认为,在备考过程中,考生需要全面了解各科目的考试内容和要求,制定针对性的复习计划。同时肖洋书记也特别叮嘱同学们在忙碌的学习生活中要加强身体的锻炼,保持身心的健康,身体是革命的本钱。

通过本次师生面对面恳谈会,同学们纷纷表示受益匪浅,表示不仅更清晰地认识到自己的优势和不足,而且同时对自己未来的规划都明确了许多,获得了新的思路与方向。相信在学院老师的耐心指导下,同学们会进一步明确增加未来的去向,并持续不断的付出相应的努力,不断充实自己的知识储备,增强专业能力,以更好地适应社会的需求和挑战,做好人生的重要抉择,书写人生的精彩华章。