生物院:生物医学工程2301班开展团体心理辅导活动
来源: 作者: 时间:2024-05-31 浏览:

5月11日,为响应学校525健康文化节,生物医学工程2301班于心理活动中心105有序开展了团体辅导活动。通过举办这场别开生面的团辅活动,旨在增进同学们之间的了解,拉近彼此距离,帮助大家减轻近期的压力,并共同创造美好的回忆。

活动伊始,由李超越同学主持介绍本次活动内容和游戏规则,在其指导下有序展开活动。本次活动主要由三个小游戏构成。

首先开展的活动是“生日圈”,在该游戏中,同学们不使用口头语言而通过动作和表情来沟通,以肢体语言来的沟通彼此生日,以此来排出整个班级的生日顺序,从而增进彼此的交流和理解、增进非语言能力。生日圈游戏结束后将整个班级分为四组。

第二个游戏是“我没做过” ,该游戏通过由同学们说出自己做过而他人没做过的事情来参与。游戏进行两轮,第一轮游戏在每个小组内进行。第一轮的游戏结束后,每个小组的胜者一起进行第二轮游戏。

第三个游戏是”学会欣赏”, 这个环节将带领同学们进入一个更深层次的互动和了解。在游戏进行过程中,同学们一起分享了彼此的优点和缺点,并进行组间交流。通过这个过程,同学们更深入地认识了自己和他人,既了解了不同个体的独特性也学会了欣赏每个人独特的价值和贡献。

在活动开展过程中,同学们保持了积极的态度积极参与交流。同学们尊重游戏规则及他人的想法和观点,有序参与活动游戏,共同营造了一个友爱、包容的环境。在本次团辅活动中,同学们一起度过了一段充满乐趣和意义的时光,增进了同学们之间的感情。