心理服务
湖南大学“5·25”心理健康节 十佳心理干部评选!
来源:心理教育培训办 作者:席宁 孙跃 时间:2021-04-23 浏览:

525心理健康节

1.bmp

十佳心理干部评选活动来啦!

四月,花儿吐艳、碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。不知不觉间,又一年的5•25心理健康节伴着微微春风来到了我们身边。致力于推进大学生心理健康教育队伍建设、展现心理干部风采的校级“十佳心理干部”评选活动开始啦!

我们心目中的心理干部

同学们有困扰,是他们悉心关怀,耐心开导,用言语治愈窘境中的人。

他们总能细心地发现周围心理状态不佳的同学,温柔引导每个迷路的心灵。

他们如高悬的太阳、如夜空中的繁星,照亮每个在黑暗角落中躲藏的人,带来温暖。

他们像是一个树洞,永远做一个耐心的倾听者,吸纳我们无尽的烦恼,再告诉我们这个世界的美。

他们就是我们湖大可爱的心理干部~

2.bmp

《写给心理干部的一封信》

致身边最温暖的陪伴者:

你们好呀!

平日里总能看到你们辛勤的身影,曾经温柔的话语与积极的鼓励都深深地印在我们心里。所以,先要对你们说声真挚的感谢,给你们比心!接下来,再告诉你们一个好消息哦~十佳心理干部评选要来啦!

如果你也曾积极主动地宣传心理健康知识、组织心理健康教育活动,并取得良好的效果;

亦或是热心帮助同学排解心理困扰,主动及时地与老师沟通有关同学的心理健康状态;

那来参加湖南大学“5·25”心理健康节活动之校级“十佳心理干部评选”吧!获奖个人有机会获得全国心理委员评选的推荐资格噢!

这次把话筒交给你们,让我们倾听你们的故事可以吗?

3.bmp

参赛须知

一、评选和表彰方式

1.各学院在全院范围内对全体心理干部进行初评,视情况对表现优秀的心理干部予以一定奖励和表彰,并根据本院情况推荐1至2名学生参与校级评选。

2.根据各学院递交上来的个人申请材料遴选出20名心理干部参加“十佳心理干部”评选答辩。

3.在先锋信息公众号推送20名心理干部的个人风采展,并开启投票通道,投票结果按比例算入总分中。

4.组织评审小组,采用现场答辩的形式在20名学生心理干部中评选出本年度“优秀心理干部”和“十佳心理干部”。

5.在本届“5·25心理健康节”闭幕式上将对评选出的“十佳心理干部”进行颁奖表彰。

二、申报材料提交

请各学院根据本院心理干部工作开展情况初评后推荐1-2名学生参与校级评选,并在4月15日前将推荐人选相关材料电子版(包含学院推荐表、汇总表及个人事迹材料,见附件1)打包发送至信息院王曦老师OA,纸质版交至信息院208办公室王曦老师处。

文案 | 席宁

海报 | 孙跃