心理服务
525心理节 | 心理知识竞赛速览决赛圆满结束
来源:心理教育培训办 作者:刘雅婷 时间:2021-06-03 浏览:

心理知识竞赛决赛现场直击

5月22日下午3:00,由学工部心理教育培训办公室支持,生物学院与工商管理学院学生会在综合楼108教室举行了“5.25心理健康节”心理知识竞赛决赛。本次决赛邀请了生物学院辅导员骆露蓉老师、工商管理学院辅导员韦子夏老师前来观赛。

五月

竞赛进行中

1C960

本次决赛首先由主持人王子靖、陈一凡介绍参赛队伍与比赛规则。本场决赛分为三个部分。第一部分为必答题环节,共40题,每题四分,答对得分,答错不扣分。由主持人念出题目并将其公示于大屏幕上。题目念完即开始计时,限时15秒,答题情况在计时结束后,每队成员需同时举牌告知裁判和观众。第二部分为抢答题环节,共15道,每题答对加五分,答错或在规定时间内没有回答扣五分,限时20秒,在主持人下达“请抢答”指令后参赛队伍即可开始抢夺答题权进行答题。第三部分为风险题环节,共5道,每题答对加十分,打错错或在规定时间内没有回答扣十分,限时20秒,在主持人下达“请抢答”指令后参赛队伍即可开始抢夺答题权进行答题。

题目的覆盖面积极广,涉及心理问题、健康问题、日常生活、历史文化、科技成果等相关方面的内容,考查了参赛选手各个方面的综合素质。在激烈的竞赛中,同学们选错答案时懊恼的叹息,与选对答案时窃喜的欢呼,都令竞赛充满了紧张与热烈的气氛。

而在抢答题环节,有的题选手们积极抢答,竞争激烈;有的题同学们抱头苦思 ,仍不得答案,最终跳过。风险与机遇同在,稳重求胜还是破釜沉舟冲一把成为参赛选手必须在短时间内果断额做决定,对参赛选手的挑战性极大。

1C044

随便都队

新闻与传播学院

心理健康对对队

信息科学与工程学院

19级软通队

好想和你凑一队

机械与运载工程学院

不知道对不队

材料与工程学院

无敌队

最佳个人奖

机械2001班 缪青婷

本次竞赛不仅增长了同学们的心理知识,而且提升了同学们的心理素质,扩展了同学们的知识广度,培养了同学们对生活中细微事物留心观察、细心思考的良好品质以及团队合作的默契。