学工聚焦
学工部、武装部:主题教育学习小组开展实地研学活动
来源: 作者: 时间:2023-07-14 浏览:

710日,学工部、武装部主题教育学习小组全体成员赴望城区乌山街道开展实地研学活动。

在“雷锋精神发源地”—团山湖村,全体成员集中学习了雷锋同志在团山湖农场工作、成长的感人经历,重温入党誓词,并参观燕来新风馆,观摩雷锋同志的文学作品,深刻感受雷锋忠于党、忠于人民、为人民服务的精神。

实地研学环节

参观结束后,全体学员与乌山街道办事处、团山湖村的党政干部围绕高校人才培养怎么服务乡村振兴进行交流座谈。

小组成员认为,此次研学是一场生动的田间地头“实践课”“思政课”,对如何坚持以学生为本,提质我校学生劳动教育、开拓“第二课堂”、培养学生骨干队伍提供了新思路新办法,全体成员要坚持以主题教育为契机,进一步深化认识、理清思路、鼓足干劲,切实把调研成果转化为破解难题、推动发展的实际成效,助力我校人才培养质量提升。

研讨环节