学工聚焦
学工部、武装部:召开暑期工作务虚会
来源: 作者: 时间:2023-07-14 浏览:

为进一步落实立德树人根本任务,打通育人环节中的难点堵点,推动我校学生工作落细走深走实。713日全天,学工部、武装部于二办313会议室召开暑期工作务虚会,全体部领导、各科室负责人及部分业务骨干参会。

会上,各科室分别就上半年工作完成情况、现存工作问题与下学期工作计划进行汇报与分享,参会人员依次就科室工作开展情况提出意见与建议。

会议强调,全体学工人员要牢牢把握“学生以学业发展为中心”的理念,用心用情服务学生成长成才;要始终坚持问题导向与系统思维,以解决学生实际问题为出发点和落脚点,不断提升学生工作的亲和力、影响力、感知力;通过强化制度建设,用好专兼职辅导员、班主任等育人队伍力量,搭建平台发挥班主任在“专业知识、研究能力、求学历程”等方面的优势。会上,还对浓厚校园学习氛围与激发学习动力、开展学院学生工作调研、创新打造学生工作品牌、强化队伍作风建设、提质赋能学工队伍等进行充分研讨。