学工聚焦
党委学生工作部(处)学习贯彻学校第十次党代会精神
来源: 作者:刘旭 时间:2024-02-29 浏览:

2月28日上午,党委学生工作部(处)召开全体教职工会议,传达学习贯彻中共湖南大学第十次党员代表大会精神。党委学生工作部(处)部长陈义红主持会议并领学。

会议指出,工作报告全面总结了第九次党代会以来学校发展成绩,明确了新征程新阶段学校高质量发展的使命任务,对今后五年学校的重点工作作出了全面部署。全体学工人员要充分结合学生工作实际,学深悟透学校第十次党代会精神,准确把握高质量发展的内在要求,不断增强做好新时代学生工作的责任感和使命感。要坚持以生为本,不断提高育人水平和能力,守正创新、凝心聚力,加快构建湖大特色育人体系;要坚持以文化人,充分挖掘书院文化、革命文化、湖湘文化“富矿”,将学校优秀历史文化元素等有机融入思想政治工作的各个环节,提升学生的文化品位和精神风貌;要坚持提升育人温度,主动牵头协同相关部门,优化流程、提升效率,切实融入学生,全心全意回应学生关切诉求。

会上,大家充分交流了学习心得体会,并结合工作实际,就如何在学生工作中贯彻落实学校第十次党代会精神进行了分析研讨。