工管院:冬日资助行,筑梦学子心——湖北大悟县一中
来源:工管院 作者:罗玲娜 时间:2019-02-26 浏览:

随着国家对学生高等教育的重视,为了让每一个学生都有接受高等教育的机会和权利,学校制定了一系列的资助政策,帮助了越来越多家庭经济困难的学生完成了学业。工商管理学院学生响应国家的号召,落实资助工作,在学生寒假期间展开了一系列的资助宣传工作。2016级工商管理专业国家励志奖学金获得者罗玲娜回到高中母校——湖北省大悟县第一中学对高三年级部分班级进行了宣讲和资助政策的介绍。

晚上七点,宣讲会在一首湖南大学版的“南山南”中正式开始,从湖南大学概述讲起,介绍了学校的基本情况,结合自身描述“湖大人”的一天,并详细地介绍了国家和学校的资助政策。从湖南大学学生资助工作概况、资助特色工作等方面展开,讲述了从录取通知书开始的资助政策、到入校后的入库流程、奖助学金的申请条件,以及自己在湖南大学勤工助学中心勤工俭学的经历。同学们在宣讲过程中集中提讲,并且踊跃提出问题。

经过这次寒假母校回访,罗玲娜表示自己收获了很多。同时她也更加清楚地了解了国家对大学生的资助政策,此外还将这些传达给了其他的学弟学妹,她觉得这次的活动非常有必要和有意义,让她认识到了身为湖大人的责任与自豪。同时,她十分高兴自己能够成为学校的一名资助宣传大使,帮助更多的人认识和了解到了资助政策!

[责任编辑:燕可至]