信息院:“我的入党故事”——张诗涵
来源: 作者:张诗涵 时间:2021-05-21 浏览:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

2020年12月13日那天,我在党旗下许下庄严承诺,成为了一名光荣的中国共产党预备党员。加入中国共产党的那一刻,我感到无比激动,无比光荣。

我2000年出生在四川省德阳市的一个普通家庭中,伴随着时代的变革,我感受着一系列日新月异的变迁,亲眼见证了祖国大地上平地而起的万丈高楼、雨后春笋般的蓬勃产业和中国人民蒸蒸日上的生活水平、以及四通八达的交通设施,我深知这一切都离不开中国共产党的正确领导,离不开紧密团结的党员、群众们的共同努力,这是我对中国共产党最初的认知。

2008年5月12日,汶川地震顷刻间将四川省、甚至于全中国笼罩于乌云之下,这是我第一次亲身经历天灾,也是我切身感受到中国共产党保障人民生命安全的决心和行动力,亲身感受到中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨。地震发生后,党中央立即响应,全面部署抗震救灾工作,立刻成立抗震救灾总指挥部,灾区各级党组织和全体共产党员奋不顾身地投入到抗震救灾第一线,急人民群众之所急,解人民群众之所难。

温家宝总理在地震灾区尚有余震、交通中断、通讯中断的危急情况下,毅然决然地飞赴灾区一线,冒着余震和风雨奔走于四川的各个灾区,他爬上破损的建筑,满含热泪地安抚流泪的孩子,手拿扩音器高声慰问,划破手臂也不顾,甚至乘坐军用飞机飞往此次大地震的震中汶川。

这是我亲身感受到中国共产党坚定的使命感,这使我实实在在感受到中国共产党为民而生,为民而兴。中国共产党在任何时候都把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。不忘初心,坚持以人民为中心;牢记使命,践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

习近平总书记指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

这是我一路成长亲身经历、亲身感受到的,也是我想要加入中国共产党的重要原因——我切实感受到了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,这份初心和使命一直打动并激励着我为中国的胜利腾飞贡献自己的力量。

(张诗涵,中共预备党员,湖南大学信息科学与工程学院计算机科学与技术2018级本科生,现任2018级科安年级会宣传股副股长、计科1801班学习委员,曾获湖南大学优秀团员、三好学生、一等奖学金等荣誉。)

编辑:农第华