信息院:“我的入党故事”——陈诗雨
来源: 作者:陈诗雨 时间:2021-05-29 浏览:

我对党最初的认识源于“雷锋精神”。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”当在语文课本中看到这句雷锋格言时,我还是一个只知道每天要戴着红领巾上学的小学生。虽然那时的自己并不明白其中的深意,但还是被这个叔叔的朴实和伟大所感动。直到长大后,才清楚的认识到这种“全心全意为人民服务”的意识即是中国共产党的宗旨,而雷锋同志就是这样一位平凡而伟大的中国共产党员。

2015年9月,从高中步入大学,各种各样的社团招新,一时不知道该加入哪个社团,犹豫之时,“青年志愿者协会”字样映入眼帘。作为新时代的雷锋精神——“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神教会了我如何努力地像雷锋同志学习。也是在那一年,我向党组织递交了我的第一份入党申请书,也正是在这个协会中,我被团组织成功推优。在接下来的考察期内,我向党组织进行思想汇报时也多次提及在志愿活动中的所见所闻,所思所想。终于,在2016年12月30日,在党组织的考察下,我光荣地加入了中国共产党,加入了这个有着为民情怀的组织,从此党员这个身份也让我有了新的动力。

总书记曾在参观雷锋纪念馆时指出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”2019年我步入了湖南大学信息科学与工程学院,成为软件工程系2019级研究生党支部的一员,在接下来的学习和生活中,我也将继续“不忘初心”,充分发挥党员的带头作用,做到“讲奉献,有作为”。

(陈诗雨,中共党员,湖南大学信息科学与工程学院2019级研究生。湖南大学信息科学与工程学院软件工程系2019级研究生党支部组织委员,院优秀志愿者。)

责任编辑:李佳琳