信息院:“我的入党故事”——章凌
来源: 作者:章凌 时间:2021-05-30 浏览:

时光荏苒,时间会冲淡很多回忆,但有些事却会使我终生难忘。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每次听到这段话都会让我不禁想起我的入党经历。

我出生在一个普通的工人家庭,我的父母都是共产党员,他们对党的拥护和忠诚都潜移默化的影响了我。小时候爸爸妈妈经常周末去党校参加有关党的知识的培训,那时的我经常就坐在门口听他们的党课,这也对我以后成长为一名共产党员有了一个最初的影响。小学和中学的课本中,我们学习了很多英雄人物的事迹,那些英雄人物的名字,在我幼小的心灵中都深深地扎下了根。有时候家附近的电影院,会放黑白大电影,我印象很深的是电影《焦裕禄》。这部催人泪下的好影片,以现实主义的手法和朴实无华的电影语言,生动可信地再现了一个人民所渴望的党的领导干部形象。这些让我明白,共产党员就意味着要为革命事业坚强不屈,吃苦在前,享受在后,不怕牺牲。所以那时我的理想,就是长大后能够成为一名光荣的共产党员。

一上大学,我就递交了入党申请书。递交过申请书后我就告诉自己要更加严格的要求自己,让自己和党组织要求的标准靠近。接下来的时日,我从一名入党积极分子,经过组织的考察、谈话,到预备党员,最终通过预备期的考察,成为一名中国共产党正式党员。

对我来说,入党并没有什么惊心动魄的故事,一步步潜移默化,不知不觉向党组织靠拢,党给予我对生活的满满的兴趣和无尽的使命感和责任感。

(章凌,中共党员,湖南大学信息科学与工程学院信息安全2017级本科生,网络空间安全本科生第一党支部宣传委员,曾获得湖南大学一等奖学金、湖南大学二等奖学金等)

责任编辑:夏银彩