信息院:“我的入党故事”——李艳艳
来源:信息院 作者:李艳艳 时间:2021-05-31 浏览:

我来自安徽省阜阳市的一个普通工人家庭。我的爷爷是党支部书记,爸爸是一名优秀共产党员,受家庭的熏陶,我从小就希望成为像爸爸一样的优秀共产党员。那时经常会被父亲问到的一个问题就是:你为什么想成为一名共产党员?而我的回答是:为人民服务。

时光荏苒,白驹过隙,一眨眼便来到了大学。大学校园里充斥着的满是青春的味道,青春便意味着我可以在这个年纪实现自己的人生目标和价值。为了心中一直都有的党员梦,在那个秋天我时刻督促着自己,脚踏实地的做好每一件事来使自己变得更加优秀。终于,在2013年的那个金秋,我递交了入党申请书,并在次年,成为了入党积极分子并顺利完成了党课的学习。我很开心,因为这象征着我的努力没有白费,我离成为一名党员的目标越来越近了。在我的印象中,在那个校园里,渐渐地,树叶发出了新绿,花瓣绽开了衣裙,空气里充斥着的满是金色,而我在那个温暖的季节里继续努力地工作、学习,力所能及的帮助老师同学,慢慢的我喜欢上了那些充实的日子,喜欢挂在老师同学们脸上的笑容,喜欢那个糖果味的空气,甜甜的,沁人心脾。再后来,我成为了预备党员,在考察的那段日子里,我有了新的人生目标,突然觉得人生的价值不能止步于此,于是,我选择了考研究生,回首那段艰苦的时光,每天,伴着清晨的微光出行,偎着正午的阳光休憩,披着闪烁的星光入眠,这一切的一切都值得回忆,这一切的一切都值得深藏。很幸运,毕业那一年,我成功的考上了研究生,也是在那一年,我光荣的加入了中国共产党。我清晰地记得宣读入党誓词时自己流下了激动的泪水,那泪水是苦涩又甜蜜的,因为从那一刻起我也可以自豪的说:“我是一名中国共产党员。”

青春不会止步,一切刚刚开始。步入研究生的生活后,我始终记得自己入党的初心,善待身边的每一位同学和朋友,尊师重道,也始终牢记自己作为学生的责任与义务,努力学习,刻苦钻研,同时也积极参加党组织活动,通过一次又一次的学习和感悟,实现了自己的价值,也明白了作为一名党员的责任,终于体会到了“人最大的价值就是在于帮助别人”这句话的真谛。

“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”。愿祖国繁荣强大,愿自己能不忘初心,牢记使命,为人民和祖国奉献自己。

(李艳艳,湖南大学博士研究生在读,现任湖南大学信息科学与工程学院计算机科学系博士生党支部组织委员,曾获优秀毕业生、三好学生和国家励志奖学金等荣誉。曾参与“外研杯”英语演讲等竞赛,具有丰富的实践和参赛经验。)

责任编辑:林星任