信息院:“我的入党故事”--裴静茹
来源:信息院 作者:裴静茹 时间:2021-06-07 浏览:

“你的入党时间,就是你的第二个生日,是你的政治生日,这是永远不能忘记的。”每当提起自己的入党故事,记忆里最深刻的便是我的入党培养人白老师对我说过的这句话。

我永远铭记入党时的那份自豪和激动,正是在党旗下的庄严宣誓,使我牢记共产党员的使命与责任。眼前浮现的那抹几代革命领路人用鲜血和汗水染亮的赤红,让我回忆起自己与党的故事:前生很短、后世很长,但也足够撑起一片初心与赤诚。

最初了解到中国共产党,是爷爷讲给我听的。作为一名平凡的基层工作者,爷爷经常对我讲起他年轻时上党校以及参加工作的故事。处于那个奋斗时代的他们,心中更多的是如何更好的生存和更好的建设我们的国家,遇到挫折时不会怨天尤人,更不会自怨自艾。作为一个听众,我深深的感受到那个时代留给爷爷的烙印是闪耀着光芒的,是时隔多年再次回首时的自豪与骄傲,更是经久不变的胸怀大义。那时,我便在想,只要心灵有栖息的地方,即使岁月流逝,眼中也总会有光亮。从那时起,我便向往党,渴望加入这个伟大的组织。

进入大学以后,我积极地向党组织靠拢,过完十八岁生日的第二天我便递交了入党申请书。犹记得党课演讲台上,老师在讲述党史时,激昂的语调和眼中闪烁着的光芒。在学校组织的焦裕禄纪念馆参观活动中,我感慨万千:正是一个个如此亲民爱民、迎难而上、无私奉献的时代楷模才构筑了我们共产党这道无坚不摧的坚固城墙。

向往之心愈烈,发奋之心愈强。终于经过党组织的考察,我成为了一名中国共产党员。面对着那面赤红的党旗,我庄严地宣誓,眼中也闪耀着共产党人共有的光芒。作为一名只有一年半党龄的我,与党的故事前生很短但后世很长,前路漫漫,且听我与党细细道来。

(裴静茹,中共党员,湖南大学信息科学与工程学院2020级研究生。湖南大学信息科学与工程学院软件工程系2018级研究生党支部组织委员。)

责任编辑:夏银彩