信息院:“我的入党故事”——王玉梅
来源:信息院 作者:王玉梅 时间:2021-06-15 浏览:

初心是我们奔赴成功的导航,是我们对生活的向往,作为一名党员你是否还记得向党组织递交入党申请时的满腔热血与对党的憧憬和向往。

时光飞逝,回首自己的入党历程,仍历历在目。大二那年,我郑重地向党组织递交了入党申请书,那一刻我便告诉自己要严于律己,勤奋进取。想要成为一名合格的共产党员,则需要在各方面都表现优异,因此,在这期间我时刻以党员的标准严格要求自己,刻苦努力,认真学习,不断地向党组织靠拢。

2019年12月,通过党组织的批准,我成为了一名预备党员。那一刻我的内心无比的自豪,这是对我的肯定以及鼓励,同时也更加坚定了我入党的决心。俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”在党组织这个大家庭里,我认识到了很多优秀的学长学姐,他们在各方面都表现得十分优异。这也让我深刻地意识到了自己的不足,我不断鞭策自己要更加努力,向其他优秀的党员同志学习,积极参加志愿活动,提高自己的综合素质。

最令我记忆犹新的是,在一次党组织生活中认识的驻村书记黄文秀,她在硕士毕业之后义无反顾地选择了返乡扶贫。在驻村期间,她坚守初心,心系群众,担当实干,无私奉献,用生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当。她的故事激励了我,作为一名党员,要不忘自己的初心,牢记党的使命。

2020年全国创建文明城市期间,由于疫情的原因,招募志愿者变得十分困难。刚刚本科毕业的我毫不犹豫的就报了名,积极参与到志愿工作中。此次志愿工作我被分配到龙井村,引导游客文明出行,向他们传递文明的重要性。虽然每天都早出晚归,但自己却乐在其中。在志愿服务期间,我收到了很多村民的认可和游客的感谢,这让我更加坚定了完成好这次志愿服务的决心。

2020年12月,我成为了一名光荣的正式党员。那一刻,我告诉自己不要忘记习总书记的殷切嘱托,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。入党的历程很漫长,但这正是党组织对我们的考验,只有经得起考验,我们才能成为一名合格的共产党员。作为新时代的中国青年,我们是生逢盛世,肩负重任的一代,我们更要勇于担当,紧跟时代的步伐,坚定党的领导,不忘初心,砥砺前行。

(王玉梅,中共党员,湖南大学信息科学与工程学院2020级研究生。湖南大学信息科学与工程学院网安系2018级研究生党支部纪律委员)

责任编辑:伍灿