工管院:教职工羽协“女神杯”挑战赛
来源:工管院 作者:黄予睿 时间:2021-03-21 浏览:

3月20日上午,湖南大学教职工羽毛球协会举办的三八节“女神杯”混双挑战赛在财院校区体育馆如期举行,三月的天气略凉,天上还淅淅沥沥飘了小雨,但影响不了选手们的兴奋心情,参赛队员们都热情高涨。比赛开始前,大家都抓紧时间练习,进行赛前热身。

在简短的开幕仪式后,本届“女神杯”羽毛球挑战赛正式开始。按照赛程,上午将进行第一轮小组赛,共有四个场地八个小组,组内两两对决后,每组获胜的两个队伍进入下午十六强淘汰赛的对决,两两对决,胜者进入下一轮,最终产生优胜者。比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,羽毛球在半空中划出弧线,或是在近网区极具技巧性的你来我往,或是一记扣杀打得人措手不及,或是高远球直击打至底线,观众也在场外连叫“好球”,为选手们欢呼。

挑战赛从上午八点半开始,中午休息两个小时后下午继续进行,下午四点结束所有赛程。经历了激烈的多轮角逐,最终夏校红、杨毅夫队伍获得了挑战赛的冠军。本届比赛促进了队员们间的了解,增进了友谊,选手们秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,展现自我,积极参与,赛出了湖大教职工的风采。

下附本届女神杯比赛成绩:

第一名:夏笑虹,杨毅夫

第二名:刘昊英,汪兆丰

第三名:周敏,花景勇

第四名:郑炎霞,张小江

第五名:夏宇,张学陶

第六名:刘欣,屈远

第七名:祝世英,周琥

第八名:彭彩霞,邹成

[责任编辑:夏银彩]