物电院:研究生第一、三党支部开展“党史学习教育”党日活动
来源:物电院 作者:陈紫玲、王蕾茜、张森 时间:2021-03-25 浏览:

2021年3月25日下午,物理与微电子科学学院研究生第一党支部和研究生第三党支部前往岳麓书院共同开展“党史学习教育”主题党日活动。本次活动由校博士理论宣讲团成员、物电院研究生第三支部书记谢政道主讲,研究生第一党支部和第三党支部成员共同参加。

【学史明理实事求是】

谢政道同志在物理与微电子科学学院给全体党员上了一堂生动的微党课,从“实事求是”的内涵与发展出发,讲述了岳麓书院与党的实事求是思想路线的历史渊源。

【学史崇德奋发进取】

进入岳麓书院,谢政道同志为研究生党员们讲解了“实事求是”的研究成果。经过讲解并学习后,同志们再次学习了习近平总书记在湖南大学岳麓书院的重要讲话精神,青年学子更应该不负青春、不懈奋斗,传承岳麓书院的千年文脉和红色基因。今年是中国共产党的百年华诞,重走红色故地,在这个特殊重要节点开展党史学习教育,在岳麓书院中追寻革命先辈事迹,大家再次用心领悟了初心革命的重要内涵。百年党史镌刻着奋斗的辉煌,从百年党史中汲取奋进力量,从脚下这片红土地吸收深厚养分,青年一代前进的步伐必将更加坚定。

【学史增信脚踏实地】

在“实事求是”匾额前,同志们重温了实事求是的含义。实事求是是马克思主义认识论在马克思主义中国化过程中的运用、丰富和发展,对我们国家的发展有着重要的意义。从党的光辉历史中进行学习,再次感受这片红色热土所承载的光荣革命历史,中国共产党100周年的奋斗之路,沧桑巨变与辉煌成就交织,让大家受到强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼。大家纷纷表示应该牢记“实事求是、敢为人先”的校训,脚踏实地,努力为实现中华民族伟大复兴做出历史新贡献。

【学史力行砥砺奋进】

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学习党史,认清来时的路,时刻激励着青年党员在新时代走好未来的路。此次“党史学习教育”主题党日活动的开展,让大家更加坚定信仰信念信心。在今后的学习和生活中,物电院学生党员必将更加努力学习,艰苦奋斗,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

[责任编辑:夏银彩]