物电院:研究生第一党支部召开预备党员接收大会
来源:物电院 作者:张森、王蕾茜 时间:2021-03-25 浏览:

为响应党的号召,培养优秀党员,研究生第一党支部于2021年3月25日在物电院A316隆重召开预备党员接收大会。本次会议邀请韩晓明老师到会指导,支部全体党员参加,会议由支部书记王蕾茜同志主持。

根据党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,支部召开支部大会讨论发展对象伍军辉、李威、肖智兴和何婉莹同志入党问题。会议严格按照党组织接受预备党员程序进行,这次会议主要有六项议程:

一、入党申请人汇报自己有关情况,及需向党组织说明的其他问题;

二、入党介绍人介绍申请入党人主要情况,对其能否入党表明意见;

三、支委会汇报审查情况;

四、与会党员发表意见;

五、申请人对支部大会讨论的情况表明自己的态度;

六、采取无记名投票的方式进行表决。

首先,伍军辉同志向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等情况,随后其入党介绍人向大会介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况,纪检委员谢海洪同志代表支委会向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合预备党员接收条件发表了意见。大会认为,伍军辉同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会同意接收伍军辉同志成为中共预备党员。其余三名同志依次通过大会讨论表决,均表示在今后的学习、科研、工作以及生活中更加严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

本次大会的成功召开,为支部注入了新血液,壮大了物理与微电子科学学院研究生第一党支部的党员力量。在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!

[责任编辑:林星任]