工管院:20级年级大会暨学风表彰大会
来源:工管院 作者:李思瑶 时间:2021-03-25 浏览:

2021年3月25日晚7点工商管理学院(北校区)20级年级大会暨学风表彰大会于二教501教室举行。本次会议分为三个内容:学风表彰,介绍本学期的工作安排,回答大家关心的一些问题。

首先,孙老师介绍了有关上学期的总体情况,公布了上学期各班级各课程的平均分、最高分、最低分、挂科率等情况。然后进行了个人表彰。表彰分三类:学习标兵,单科王,四级高分。这些获奖同学上台领取由孙老师颁发的荣誉证书。接下来由年级第一名以及高数第一的朱依文作为学生代表进行发言。发言主要介绍了自己学习高数的经验方法,要培养对高数的兴趣,兴趣是最好的老师;一定要理解高数的知识点,不会的一定要及时问老师,搞清楚知识点的来龙去脉;做题要知道在考什么知识点,学会举一反三;要找到最适合自己的学习方法。

接着孙老师介绍了本学期的工作安排。主要是对四个方面进行了具体的安排:早晚自习,演讲口才训练营,信息平台,查课和查寝。

然后孙老师对同学们比较关心的问题作出回答。首先对综测问题进行了回答,综测加分的细则要根据学校的具体要求和本年级的情况来判定,并回答了综测评议的时间。然后回答了同学们比较关心的竞赛sit立项和数学建模大赛,若想组队如何找队员的问题。再回答了有关证书的问题,CMA、CFA如何备考。最后回答了专业分流的问题以及小学期的情况。

总之,同学们此次会议收获满满,了解到了很多有用信息。最后在同学们的掌声之中结束了此次年级大会。

[责任编辑:伍灿]