经贸院:“大手牵小手,携手跟党走”党建结对共建活动顺利举行
来源:经贸院 作者:禹晓乐 蔡婕萍 时间:2021-03-26 浏览:

3月26日上午,契合献礼建党百年,结合院史院情深入践行党史学习精神,经济与贸易学院“大手牵小手,携手跟党走”党建结对共建活动在石佳冲社区党建会议室顺利召开。学院离退休教工党支部成员、学院学生党员代表、志愿者代表参加,学院党委副书记李曼老师、副处级组织员刘周平老师出席。

离退休教工党支部书记王世昌老师就习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示进行了详细解读,介绍了目前支部建设的整体情况,他强调在党的带领下,离退休支部的各位老师“退休不退色,离岗不离党”,情感永远与教育局、与教育事业紧紧联系在一起,希望在未来的党建结对共建工作中尽己所能,不忘初心,为青年大学生的培养发挥余热。

学院党委副书记李曼老师指出,学院的发展离不开各位前辈老师们的贡献与付出,不少离退休老师在教学岗位、行政岗位影响着学院学生的成长成才。契合深入推进党史学习契机,她倡议每一位学生都要向前辈学习,尽己所能关爱关心离退休教师,尤其是需要帮助的老同志。同时她也强调离退休老师们在学院党建发展过程中的重要性,在未来支部结对、党史教育中能够进一步探索融合。

活动第二阶段中,离退休教师与学生共同学习了习总书记关于关心下一代工作和党史教育的重要讲话精神,同学们纷纷表达自己的学习心得体会,并开展“入党初心”专题访谈,倾听老师们的入党故事。具有50年党龄的王世昌老师提到:“我们那时候的入党动机,就是想着要踏踏实实为人民服务,将自己的青春和热血奉献给国家。”吴献金老师说道:“我们都是普通党员,只是在平凡的岗位上尽己所能为社会做贡献,‘两弹一星’的科学家们更是牺牲了自己的家庭、生活,用一腔热血为党的事业奋斗一生。”其他离退休教师纷纷讲述着自己的入党初心与入党故事,他们动容的表情与深切的话语感染了在场的每一位同学,平凡的岗位上,用入党初心去完成党的事业是他们每一位老党员的追求。

会议结束后,同学们深有感触,禹晓乐同学说道:“生活在如此幸福的时代,我们更应该将前辈们作为榜样,向党员们看齐,认真学习专业知识,传承党的精神,努力做好祖国的接班人。”

[责任编辑:林星任]