物电院:组织召开2020年度党支部书记述职大会
来源:物电院 作者:邹明 时间:2021-01-06 浏览:

1月5日下午,物理与微电子科学学院2020年度党支部书记述职大会在学院A217会议室召开。学院党委委员、全体师生党支部书记、特邀民主党派代表陈克求及青年教师代表秦志辉参加本次会议。会议由学院党委书记刘渊主持。

会前,4个教工党支部书记和8个学生党支部书记分别对照上级和学院工作部署要求,在认真总结分析、梳理差距不足的基础上提交了书面述职报告。

会上,12位师生党支部书记从发挥政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进学院工作等方面的主体作用,并结合本人工作中存在的突出问题及需要加强和改进的工作思路、措施进行了现场述职汇报。

学院评议小组成员就支部书记现场述职内容进行点评和评议,重点指出支部工作主要存在问题,同时有针对性地指明各支部下一阶段的努力方向。学院党委书记刘渊强调,党支部要严格按照“五化”建设标准,坚持问题导向、目标导向,严格对照民主生活会“五个方面”,认真查摆党支部和个人存在的问题;紧密结合学校和学院中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;加强科学谋划、敢于攻坚克难,力求做到“抓痛点”、“求实效”、“出特色”,切实解决学院在改革发展中的难题,促进学校和学院各项事业迈上新台阶。

本次大会党支部书记总结分析了工作中需要改进的地方,并对未来工作做了展望,为进一步落实下一阶段的任务指明了方向。今后,党支部将不断改进工作方法,砥砺前行,为学校与学院的发展贡献力量。

[责任编辑:王旖]