物电院:研究生第一党支部开展“我是共产党员,我为人民服务”主题党日活动
来源:物电院 作者:张森 王蕾茜 时间:2021-01-23 浏览:

“为人民服务”是中国共产党的宗旨,也是党的活动的根本出发点和落脚点。湖南大学物理与微电子科学学院研究生第一党支部结合支部同志的意见与建议,于1月23日上午9点,在物电院实验室、工作室开展了为期一周的“我是共产党员,我为人民服务”的主题党日活动,组织进行实验室、工作室大清扫活动。

大家一起从身边的小事做起,开展服务工作,发挥党员同志的先锋模范作用。在本次活动过程中,党员同志、发展对象和入党积极分子们一起参与实践活动,他们热情饱满,活力四射,干劲十足,将自己负责的区域打扫得干干净净,同时他们都还帮助别的同志一起打扫其他区域,把每一片区域、每一处角落都打扫得一尘不染。通过大家的努力,学院学生工作室、实验室以及办公室的面貌焕然一新。本次活动得到了各实验室负责人的认同和赞许。

开展大清扫实践活动不仅给大家创造了一个清洁干净的学习和科研环境,同时也引导了学院师生良好的生活卫生理念的形成。每位实践者都积极发挥党员的先锋模范作用,“为人民服务”的精神也深深地扎根于他们心中。

敢于亮身份、作表率,是共产党人当先锋、创模范的必修课,相信大家能从小事做起,在今后的学习、生活中乐于承担责任、服务社会,做一名优秀的共产党员。

[责任编辑:夏银彩]