物电院:召开2020年度学工年终总结会
来源:物电院 作者:高靖慧 时间:2021-01-24 浏览:

2021年1月23日上午,湖南大学物理与微电子科学学院学工年终总结会在A217会议室举行。学院党委副书记陈晓萍老师出席会议,学工办彭薪羽老师、张新老师、李远庆老师、韩晓明老师、邹明老师以及学院学生会主席高婧慧、研究生会主席李童、学生会副主席张泽琰参加会议。

首先,高婧慧、李童、张泽琰同学分别代表学生会、研究生会、团委进行工作汇报。从“日常工作”、“个人思考”和“未来展望”三个方面进行总结,并谈到自己这学期在与人交际、团队协作、组织管理等方面获得的进步与提升,表示在日后将充分发挥团学组织引导青年学子的积极作用,让物电院学生组织工作取得新的突破。

随后,学工办各位老师从各自工作内容角度进行2020年的归纳总结。张新老师着重从主题教育工作、团学工作进行回顾,并提出四个一目标;李远庆老师从心理办、管理办的兼干角度总结防疫管理和个人生涯的规划与思考;邹明老师从党建工作方面总结了个人的工作成果;彭薪羽老师从“专业”和“热心”两个关键词出发,思考同学们的需求和生涯发展;韩晓明老师从研究生入学教育、励志教育和毕业教育等方面进行工作的梳理。

接着,学工办主任彭薪羽老师进行小结,她希望下一学年能够重视各时间节点的把控,并及时进行工作的总结和整理,希望新的一年能够提升团队建设和个人建设,提高团队工作成就感和认同感,学习并加强对工作的思考和整理。

最后,学院党委副书记陈晓萍老师强调了本次会议的重要性和意义,并期望每位老师在拥有个人特色的同时,也能够彼此进行配合和协作。他也希望整个团队在下学年继续加强团队内部的联系,加深对个人工作和学生工作的思考,将想法和目标进行量化和推进,在做好本职工作的同时,也能够实现个人的亮点突破。

新的一年新的开始,物电学工满怀信心、扬帆起航,将继续秉承全心全意为同学服务的宗旨,奋发进取,再创辉煌!

[责任编辑:夏银彩]