经贸院:双创赛事经验分享会成功举办
来源:经贸院 作者:廖菲 蔡婕萍 时间:2021-02-26 浏览:

2021年2月26日晚7点,由湖南大学经济与贸易学院双创中心举办的“NEWER创客沙龙—双创赛事经验分享会”于线上顺利开展。此次分享会议由蔡婕萍老师、李元乔同学主持,旨在鼓励同学们积极参加双创赛事,进一步提升双创项目质量。参会嘉宾有学院副院长曹二保老师,学院党委副书记、双创中心主任李曼老师。

此次会议邀请到2019年“挑战杯”国赛一等奖获奖团队和2020年“互联网+”湖南省一等奖项目团队作为经验介绍主讲人,分别从调研实践、项目申报书撰写、PPT制作、项目路演等环节与参会同学做交流分享。

2019年“挑战杯”全国一等奖《困境与期盼:农民幸福路在何方?——基于全国东中西部17个乡镇的调查》的两位项目主讲人杨宇琪、孙一君主要讲述了双创赛事的参赛流程、赛事构成和项目经历,并着重探讨了怎样做好一个挑战杯课题、项目参与者需要具备怎样的能力等问题。通过介绍,大家对课题制作的要求与过程有了进一步的了解,嘉宾们的经验分享与鼓励也增加了同学们的信心。

2020年“挑战杯”国赛铜奖、湖南省金奖、“互联网+”湖南省一等奖《云潇科技——“第六感”数字视觉》的两位主讲人唐斌、罗忠辉、黄佩则从项目计划书的撰写、PPT制作以及路演答辩等方面为大家进行介绍。讲解内容清晰细致,表述直白易懂,为参赛学生提高项目制作效率和提升项目质量提供了帮助,得到老师和同学们的一致好评。

在经验分享过程中,会议气氛非常活跃,同学们积极提出相关疑惑,主讲嘉宾一一予以了详细解答。大家纷纷表示通过此次会议了解到很多新内容,学习到很多新知识,对于主讲嘉宾的解答与帮助表示感谢。

会议总结阶段,李曼老师就学院赛事初评过程中项目作品存在的问题与解决的思路、团队合作与探索以及后期继续完善的要求提出建议。她强调,每一个项目的申报过程都是大家齐心聚力的结晶,学院双创中心会为参赛同学提供开放的指导和服务平台,希望每一个参赛团队认真对待自己的成果,提升个人综合素质能力,收获成长。

经过此次双创赛事经验分享会,参会同学们进一步了解了创新创业赛事以及开展项目的所需的能力,参赛选手纷纷表示将在接下来的双创赛事中努力发挥出自己最好的实力,为院争光!

[责任编辑:夏银彩]