经贸院:全体院领导和辅导员走访宿舍慰问学生
来源:经贸院 作者:杜婧宇 时间:2021-03-01 浏览:

2021年2月28日晚,湖南大学经济与贸易学院全体院领导深入学生宿舍看望到校学生,全体辅导员分年级开展到校安全确认工作,迎接同学们的到来。

每来到一间宿舍,院长候俊军教授都会详细了解同学们假期生活、家里的疫情状况,鼓励同学们新学期要做好三点:一是加强锻炼,增强体质;二是调整作息,准时到课;三是培养阳光心态,积极参加各类活动。

在热情的氛围中,同学们也纷纷讲述自己假期生活和学业规划,表示在新学期中会继续努力学习、更进一步。

院党委书记祝树金老师亲切和同学们交流,表达了自己对经贸学子的期望:“2021年是特殊的一年,我们希望每一位经贸学子都可以鼓足干劲,珍惜时间,以出色的表现迎接建党百年。”

走访过程中,院领导们还关心同学们目前存在的困惑和问题,并亲切解答。老师和同学们还在走廊上一起合影。

在离开前,领导与辅导员们纷纷表示希望同学们都可以尽快调整好状态,投入到新一轮的学习生活中,掌握更多的知识技能来充实自己。

一位同学说道:“我特别惊喜老师们会以走访宿舍这样的方式来了解、关心同学们的生活,这让我感到十分亲切。我也要尽快从‘假期综合征’中走出来,努力学习,不辜负老师的期待。也希望同学们都可以在这学期加倍努力学习文化知识,提高自己的专业素质和综合能力,为经贸院争光!”

[责任编辑:林星任]