信息院:“学雷锋”主题志愿活动圆满开展
来源:信息院 作者:李原庆 胡喆媛 时间:2021-03-06 浏览:

3月5日是学雷锋纪念日,为了发扬雷锋精神,向雷锋同志学习,共同发扬全心全意为人民服务的崇高品质,信息科学与工程学院于3月5日举办了“学雷锋”主题志愿活动。秉承着服务人民群众的志愿精神,信息院的本科生、研究生志愿者三月里,开展了一系列有趣味有意义的志愿活动。

志愿者们在信息院院楼里用心打扫着每一间教室,清洁着每一级台阶,不放过任何一处灰尘,他们挥洒汗水,他们乐于奉献。为了使校园更加整洁,为了方便同学们使用共享单车,他们主动出击,摆放共享单车,身体力行,用行动传达出为人民服务的雷锋精神。

同时也有部分志愿者也前往了湖大附小,旨在传承和发扬雷锋精神,为湖大附小的弟弟妹妹们学雷锋、树新风作出榜样。志愿者们帮助老师们整理文件,为老师分担一些工作压力,同时也将无私奉献的雷锋精神发扬到了更多地方。志愿者们工作时认真负责、细致入微,无形地影响着附小的老师和同学,传递着爱和温暖的同时,也使服务人民的雷锋精神如涓涓细流传达到附小师生的心中。

在此次雷锋精神学习实践后,志愿者们感受颇多,纷纷执笔写下了的感悟和对自己的期望。

雷锋精神永不过时,它焕发着永恒的魅力,激励人们无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉。学雷锋是不需要条件的,任何人在任何时间、任何地点、任何岗位都可以学雷锋。

[责任编辑:夏银彩]