设计院:设计艺术学院20级学生大会顺利召开
来源:设计院 作者:赵小月 时间:2021-03-06 浏览:

2021年3月3日10点10分,设计艺术学院20级学生大会于桃子湖报告厅召开,会议由辅导员杨文蕴老师主持,设计院全体20级学生到场参会。

“大学是在干什么?”杨老师的提问引发了同学们的思考。是探索生涯目标?是找寻兴趣爱好?还是驰骋学海努力成为专业大牛?“简历是你们进入社会的第一张名片,”毕业求职的大学生们,迫切地证明自己的能力,而一份漂亮的简历,背后是一次次不计回报、不计后果的探索。“你所做的一切,都是为那一个不可估量的未来做准备。”杨老师告诉同学们,大学是雏鹰锻炼飞翔能力的港湾。尽早制定职业规划,在有限的时间里尽可能充足的为未来做准备,是同学们在大学期间首要完成的课题。

大学是锻炼学生能力的重要时期,杨老师指出,同学们既需要提升自己的“硬实力”,也需要磨炼自己的“软实力”。“软实力即素质可以简要概括成四个方面,诚实守信、吃苦敬业、强大身心、乐于奉献。”唯有四种素质兼具,才能在危险与诱惑并存的社会中保持自身的独立,在误入歧途时实现自我匡正。

最后,便是同学们最关心的话题:大学的成绩是最重要的吗?杨老师向同学们讲述了三位湖大人毕业后不同的人生轨迹。他们擅长的东西并不相同,或许是管理上的牛人,或许是技术上的鬼才。“专业能力并不是步入职场的唯一条件。”有所爱、有所长、有决心、有毅力,他们的成功源于对机会的把握。大学生们,面对纷繁的世界,要独具一双慧眼,发现机会,绝不迟疑,在多维视角下挖掘自身优势,拓宽视野,为职场生活做准备。杨老师强调,当代大学生要将职业规划与国家发展战略相结合,将青春融入到祖国的建设中去。唯有全中国青年齐心协力,劲往一处使,心往一处想,给予国家昂扬向上的力量,才能使祖国永葆生机与活力。

新学期伊始,学生大会的召开为设计院20级学生在新航道的前行指引了方向。

[责任编辑:温至忱]