环境院:团学主要干部学习两会精神、热议政府工作报告
来源:环境院 作者:张晔 时间:2021-03-09 浏览:

2021年3月8日中午12:30,环境科学与工程学院团学主要干部在环境馆北210召开两会学习会议。本次会议由环境院团委书记胡曼筹老师带领同学们学习2021年两会精神,并结合环境院专业特色,着重解读与专业相关的工作报告,同学们态度积极、学习氛围浓厚。

胡曼筹老师结合专业特色带领大家回顾了今年的政府工作报告。

会上环境院学子也对全国两会的热点内容和政府工作报告展开了讨论:

学生会主席丁一笑:经过这次团委、学生会干部的集体学习,同学们更加深刻地明白了国家在党中央的领导下、全国人民的奋斗中,才在注定载入史册的2020年中,克服了无数艰难险阻,保持经济社会稳定发展,完成“十三五”规划中的既定目标。同时,也为“十四五”以及2035远景目标作出全面规划。在这些规划中,生态文明建设与污染防治是被多次提及的重点,那么作为一名环境工程专业的学生,更要扎实学习专业知识、时时跟进国家方针政策,以己所学为祖国的“绿水青山”贡献一份力量。

综合服务部负责人孙昊:在学习解读了李克强总理所做的政府工作报告后,同学们真切感受到了这是一份有温度的工作报告。在过去的一年里,虽然挑战颇多,但全国依旧取得了举世瞩目的成就。一方面在疫情面前,总书记亲自指挥,亲自部署,打赢了这场疫情防控战,最大限度的保护了人民的生命安全与健康;另一方面全国完成了脱贫攻坚的任务,消除了绝对贫困的艰巨任务。为“十三五”时期画上了一个圆满的句号。

19级年级长岳嘉玮:学习两会精神,争做新时代新青年。回顾2020年,党中央坚强领导,击退疫情,抵御经济衰退危机;总结“十三五”时期,脱贫攻坚举世瞩目,全面建设进展重大;展望即将到来的“十四五”,作为本科生的我们应当不忘初心、不负韶华,积极了解国家动态,努力学习专业知识,为接过建设社会主义现代化国家的接力棒做好准备!

20级年级长马浩:环境人们同听辅导员悉心做这样一个2021年政府工作报告解读,气氛和看新闻读报纸却又有所不同。在辅导员老师的一字一句中,看似官方而又严肃的工作报告生动活泼起来,充满生活气息,让同学们产生息息相关之感。一幅政府机关对20年中国建设的总结图画在脑海里徐徐展开。从疫情防控到乡村振兴,从稳就业保民生到“十四五任务目标”,大家听得兴致盎然。

对于环境专业来讲,环保方面再一次出现在新一年的重点工作内容中,也代表着国家越来越重视环境方面,希望用更绿色的方式来发展经济。

最后,透过两会精神学习,同学们认识到国家的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。作为大学生,要立足于自己的专业知识,不负时代重托,不负青春韶华,为国家的发展贡献自己的力量!

[责任编辑:覃烨文]