电气院:本科生2018级第一党支部拟发展对象答辩会顺利召开
来源:电气院 作者:何昱辰 时间:2021-03-10 浏览:

为严格把控党员队伍质量,进一步提高拟发展对象的政治素质和党性修养,2021年3月8日下午和晚上,中共湖南大学电气与信息工程学院本科生2018级第一学生支部委员会在湖南大学总图书馆与德智图书馆研讨空间开展了2021上半年度拟发展对象答辩会,此次会议的主要内容是对拟发展对象过去一年的思想、学习、生活情况进行考察。

参加两次会议的有党支部书记张夏伊维同志、党支部副书记文珷同志、何昱辰同志等7名正式党员以及张敬一等21位拟发展对象。

会议伊始,张夏伊维同志宣布到会人员情况以及会议的基本流程。随后,10位拟发展对象依次进行答辩。拟发展对象阐述自身的入党动机,讲述对党的认识,汇报个人培养考察期内思想、学习、生活等各方面的相关情况,并指出自身仍存在的不足和未来的目标。

汇报结束后,5位正式党员结合党的理论知识、时事政治以及拟发展对象同志汇报中存在的问题进行提问,对每一位参加答辩的拟发展对象进行了深入全面的了解,确保发展党员队伍的质量。

张夏伊维同志最后讲到,希望各位拟发展对象同志可以加强对理论知识的学习,端正自己的入党动机,并努力在学习生活中不断提升,发挥党员的先锋模范作用。

在晚上德智图书馆的答辩会中,文珷同志也针对拟发展对象同志的答辩中对自身情况说明以及思想转变的阐述提出了建议,希望各位同志能够将自己的入党动机与自己的实际经历结合起来,而不是停留于思想的表达。五名正式党员对每一位拟发展对象答辩中所出现的问题都提出了自己的想法,让答辩者们能够在今后的答辩中呈现出更好的状态。

本次拟发展对象答辩会的顺利开展,进一步提高了拟发展对象的思想觉悟,同时也让拟发展对象同志对自身的不足有了更深刻的认识,向着成为一名光荣的正式党员继续前行。

[责任编辑:温至忱]