工管院:工管院第十一届团委·学生会干部例会顺利召开
来源:工管院 作者:钟鸣远 时间:2021-03-10 浏览:

2021年3月9日,工商管理学院第十一届团委·学生会干部例会于工管院B105召开,工商管理学院党委副书记、纪委书记贺迅老师和团委书记谭志华老师以及第十一届团委·学生会主席团成员以及各部门部长参加了本次会议。

会议由团委副书记韩嘉琦主持,各部门依次派代表进行发言。作为本年度开学初第一次干部会议,各部门依次做了简短的自我介绍之后,总结2020学年度部门工作,剖析部门工作中存在的问题和不足,并重点介绍了部门2021年的工作计划,并对2021年的工作进行展望。

在各部门汇报结束后,贺迅老师代表学院党委对与会干部进行了肯定和新学期寄语。贺迅老师首先欣喜地表示,经过一个学期的历练,各位同学都成熟了许多,对同学们的成长表示祝贺。接着,贺迅老师对上一学期团委·学生会各项工作的进行了肯定;学院的团委·学生会做了许多工作、举办了许多活动,但让大家能够看到、感受到的活动却很少。他认为,工管院的团委·学生会应当“把肩膀伸出去”,他鼓励干部们积极主动地肩负起更多责任,成为带动工管院1800余名本科生乘风破浪的火车头。贺迅老师在会上阐述了自己对“干部”二字的理解。他说:“‘干’是一横加十字,意为以一当十,我们学院作为湖南大学的大院之一,有着1800多名本科生,算上非全日制的研究生更是超过5500人,干部们更应加倍努力,做到以一当三十!’部’字由‘立、口、耳’组成。立,就是要学会立身、立事,管院有南北两个校区,不但要合力共赢,也鼓励两个校区同学们的良性竞争;口,就是要能说,有口才,干部们要提高演讲能力、沟通能力,各部门也要多举办语言方面的活动,比如演讲比赛、辩论比赛;耳,要做到听得进去,能上传下达,多聆听同学们的呼声,多了解同学需要什么。“

贺迅老师要求学院的团委·学生会要沉下去、更多地了解学生的需要;他要求工管院的团委·学生会要走出去,敢想敢干并具有国际视野。例会的最后,贺书记总结了自己对工管院团委·学生会的要求与期望,并将之归纳为了“感恩”、“懂礼”、“逆商”三个词。他希望,工管院团委·学生会各位干部,能带领工管院的同学们,努力成为心怀感恩、懂得礼貌而富有情商、在逆境中屹立不倒的“业界精英,管理新知”。

[责任编辑:农第华]