环境院:第十二期发展对象实践学习活动
来源:环境院 作者:陈嘉庆 时间:2021-03-15 浏览:

为深入了解党史,学习传承党的优良精神品质,进一步端正入党态度,2021年3月14日上午,环境科学与工程学院党支部组织第十二期发展对象前往湖南党史纪念馆进行了实践学习活动,本科生与研究生共38人参加了此次活动。

上午9:30左右,同学们乘坐校车来到了湖南党史纪念馆。首先,党支部书记兼辅导员陈怡冰老师说明了此行的目的——仔细参观,用心体会。

进入展馆,映入眼帘的是名为“潇湘魂”的毛泽东、刘少奇、任弼时大型伟人半身雕塑,三位伟人亲切、伟岸的形象令人倍感振奋。党史纪念馆布展以“敢叫日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”为主题,前三部分采用编年体形式,分别以“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”为题,展现了中国共产党革命、建设、改革的三个历史时期,第四部分“三湘群英谱”则用专题形式,介绍以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的优秀党史人物,其中包括党和国家领导人、人民军队高级将领、著名英烈代表、各领域杰出代表和历任湖南省委书记。

大家跟随着讲解员的步伐,边走边看边思考,全身心感受一部浓缩的湖南地方党史,重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹,在参观中对党的艰辛历程和光荣传统有了更加深刻的了解,也对建党以来所取得的成绩感到由衷的敬佩。

参观虽然已经结束,但中国共产党英勇奋斗的历史仍历历在目。从上个世纪20年代中国共产党湖南早期组织建立,到如今正在谱写的中国梦湖南篇章,党史国史不是远离现实的过眼云烟,而是党领导人民在长期实践中创造的思想文化遗产和宝贵精神财富。新一代青年人要把党史国史作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,从历史中汲取开拓前进的智慧和力量!

[责任编辑:夏银彩]