金统院:金统院学生会召开新学期权益心理班团交流工作会议
来源:金统院 作者:赵秋实 孙可 朱芷玉 时间:2021-03-14 浏览:

新学期伊始,为加强金统院学生权益及心理健康工作的建设,金统院学生会于2021年3月12日中午11:50在红楼125召开金统院2020-2021学年春季学期第一次权益心理班团交流工作会议。金统院18级、19级、20级各班权益委员、心理委员参加会议。

会议伊始,权益部负责人李竹荫对上一学期权益部工作进行总结,主要包括学生权益、查寝、学生心理健康方面。她提出在学生权益方面,金大团已推出一个全新的权益板块,涵盖生活、学习、校园周边等内容,同时再次对权益信箱进行讲解。在权益部每月一次的查寝中,各班副班长需及时关注金大团的查寝通知,并提醒同学们注意卫生和用电安全。关注学生心理健康,各班心理委员要多留意同学们的情绪,对本学期将开展的心理健康活动,希望心理委员可以积极宣传。

接下来,调研部负责人张煜霖总结了上一学期调研部的工作。调研部上学期进行的团委学生会工作情况调研、收集各班权益提案并参与后保部举办的吐槽大会等许多活动都取得了较好的成果。他表示上学期的工作成果向大家展示了调研部设立后的良好开端,学生会的各组织在未来的建设将有一定程度的改进,食堂和宿舍等方面的问题得到了一定的解决,学生权益得到了重视。最后,他对本学期的调研部的工作进行了展望。

而后,学生会主席团成员郎霖向同学们传达了湖南大学第二十八次学生代表大会会议精神,并表达了对本学期工作的展望。他表示应该坚持对学生权益的日常维护;继续做好学生提案的收集和汇报工作;改善同学们对调研的一贯印象;强化心理工作。他强调了权益问题的重要性,提案的落实应配合真实的调研,实事求是让调研落到实处。此外,他提醒同学们积极参与优秀寝室、文明寝室的评选对提高班级挂牌率的重要性。未来将进一步完善的权益委员、心理委员的专项评优体系,在会上还征集了优秀心理团辅活动的创意。会议的最后,他与同学们一起讨论了校园网流量、十二舍热水器等校园热点问题。

本次会议在同学们激烈的讨论中结束。

[责任编辑:夏银彩]