法学院:湖南大学法学院学雷锋暨“法助消费,精准维权”普法进校园志愿活动顺利举行
来源:法学院 作者:李悦萌 彭敬茹 时间:2021-03-15 浏览:

在第三十九个国际消费者权益保护日,2021年3月13日下午,湖南大学法学院在天马学生公寓二区三栋篮球场举办学雷锋暨“法助消费,精准维权”普法进校园活动。该活动通过有奖问答、法律咨询等形式,引导同学了解消费者权益保护相关法律知识。

活动现场,法律知识满满的展板以及精美的奖品吸引众多过往同学参与。大家纷纷“大展身手”,运用自己接触到的相关法律知识以及朴素的正义感认真分析讨论、仔细思考,在获得精美礼品的同时,进一步树立并加深自身依法维权的意识。

同学们参与活动的热情高涨,活动开始后不到四十分钟,二十份参与奖就已全部送出。在参与活动的同学中,有两位同学凭借自己广泛的知识储备,一举拿下一等奖。

活动现场设立法律咨询站,法学院研究生在现场为在消费时遭遇维权困扰的同学们解答疑惑,提供解决途径。

本次活动让同学们在学习生活之余提高了维权意识、增加法律储备,也让法律条文“活起来”,让它们从书本走进大家的日常生活中、架起消费者与法律之间的桥梁。消费者权益的保护绝不仅是每年3月15日才需要引起关注的问题,而是一个永恒的话题,保护消费者权益需要全社会共同努力,而知法、学法、守法、用法是其中重要一环。

此次活动是湖南大学法学院普法进校园活动的重要组成部分,一直以来,湖南大学法学院积极承担社会责任,广泛开展包括普法进校园、普法进社区、普法进企业、普法进小学和普法进乡村活动在内的“普法五进”活动,向不同地区、不同身份、不同工作的人进行普法宣传,努力运用专业知识为推动建成法治中国贡献一份力量。

[责任编辑:夏银彩]