新传院:常自省,长进步|本科生新闻党支部组织生活会顺利召开
来源:新传院 作者:周乾鹏 时间:2021-03-18 浏览:

3月16日下午,新闻与传播学院本科生新闻党支部2020年度组织生活会在北楼217顺利召开。本次组织生活会主要进行了三项环节,分别是支部工作述职及党员评议支部、党员批评与自我批评和民主评议党员。

会议开始后,首先由支部书记黄坤林和支部副书记赵培霖进行了工作述职。围绕着党支部在这一年来开展的主要工作和成效、工作中存在的主要问题和原因以及未来工作的改进方向,赵培霖同志向大家做了述职报告。其中,他重点回顾了过去一年党支部组织组织的创新主题党日活动,如“跟着电影学党史”、“奔跑吧党旗”等活动。对于党支部目前存在的问题,黄坤林书记指出:“支部中理论学习氛围不够浓厚,学习强国的学习积分普遍不高。”

述职报告结束后,黄坤林书记向在场的同志征求对于未来工作的建议,大家积极发言,纷纷说出了自己对于党支部未来发展的构想。赵萌同学希望党支部能够帮助党员加强彼此之间的联系,同时带领大家强化理论知识的学习;吴浩天同学则希望党支部未来能够多组织一些在学校外的趣味活动,促进支部党员互相熟悉互相了解。

在支部党员的批评与自我批评环节,与会的二十多名党员和预备党员依次走上台来对自己过去一年的学习生活进行自我批评,并请其他同志进行批评。同志们的批评和自我批评深刻且全面,涉及到学习生活的方方面面。

最后,在黄坤林书记的主持下,与会人员开展了对于党员的民主评议活动,并进行了匿名投票,最终共评选出6位2020年度优秀党员:赵培霖、赵萌、刘若云、张哲玮、王卓斌、袁卓婷。

[责任编辑:覃烨文]