新传院:阳春三月,最美志愿 | “最美书桌”志愿活动举行
来源:新传院 作者:胡悦 王楠 时间:2021-03-21 浏览:

时值三月,天地同春,草木新绿,一年一度的“学雷锋月”也伴随着春天的脚步来临。

58年前,毛主席在《人民日报》发表“向雷锋同志学习”的题词,向全国人民号召学习“雷锋精神”。自此以后,3月5日就成为了“学雷锋纪念日”。

几十年来,“雷锋精神”指引着一代又一代人全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。

为弘扬和深刻领悟雷锋精神,新闻与传播学院每年都会举办“学雷锋月”主题志愿活动,旨在培养同学们的志愿服务意识和社会贡献意识,形成热爱生活、热爱劳动的好品质。

3月20日上午九点,同学们在北楼集合完毕,分成楼内、楼外两个大组开展活动。

楼内组的同学主要负责北楼117、217会议室和楼梯、窗户的清洁工作。同学们认真细致,不放过每一个卫生死角。在同学们的努力下,北楼焕然一新。

楼外组的志愿者们主要负责北楼门前草坪及楼后外语公园的环境清洁。志愿者们不怕脏不怕累,秉持着“不放过一片垃圾”的观念,对清洁区域进行了“地毯式的搜索”。

在轻松愉快的氛围中,志愿者们顺利完成了本次志愿活动。最后志愿者们在北楼门前集体合影留念。

本次活动达到了弘扬和传承“雷锋精神”的预期目标,同学们在活动中都体现了认真负责、热爱劳动的优良素质,在团队合作的方式下完成了本次活动。

[责任编辑:夏银彩]