公管院:本科生党支部召开党史学习教育动员会
来源:公管院 作者:夏仁辉 时间:2021-03-20 浏览:

2021年3月17日,公共管理学院本科生党支部在湖南大学法学院304室召开“公共管理学院本科生党支部党史学习教育动员会”。支部书记闫振振主持了此次会议。

闫振振带领全体党员再次认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并从党史学习的重要性、党史教育的重要内容、开展党史教育的方法三个方面向大会作动员。支部党员一致认为,我们要深入了解党和国家事业的来龙去脉,了解过程中的重大事件和重要人物,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,将我党在艰难曲折中取得成功的伟大成就转化为进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念的动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,补足精神之钙、熔铸精神之魂,更加坚定不移跟党走。

闫振振表示,百年奋斗征程,百年为民之路,我们党涌现出雷锋、焦裕禄、谷文昌等一大批忠诚于党、矢志为民、无私奉献的优秀共产党员。新时代的党员要在学习党史、学习先进中培养自己甘于奉献、兢兢业业的工匠精神,发扬吃苦耐劳的优秀品质,传承红色革命精神,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

闫振振介绍,2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,凝聚一切可以凝聚的智慧,团结一切可以团结的力量,就一定能战胜一切困难,赢得一切挑战,抓住一切机遇,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开好局、起好步。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。中国共产党从成立之日起,就扛起带领中国人民争取民族独立、民族解放和创造幸福生活的历史使命和责任担当。值此中国共产党成立100周年之际,我辈党员应勇立历史潮头,不断拼搏奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

[责任编辑:温至忱]