土木院:【骨干内训】夯实软件基础,提升办公技能
来源:土木院 作者:郝璐璐 时间:2021-03-30 浏览:

上周,由共青团湖南大学土木工程学院委员会办公室举办的“夯实软件基础,提升办公技能”培训活动在研楼举行。此次培训共分为两期,分别邀请了三位对办公技能掌握熟练的学长学姐为同学们进行操作讲解。

3月26日晚上七点,第一期培训在研楼A403举行。同学们热情高涨,座无虚席。此次培训的主讲人汪涵学姐从Office和WPS的区别点切入,以一篇论文为素材,为同学们讲解了在Word和Excel中如何使用快捷键、如何纵向查找数据等技巧,同学们纷纷在电脑上练习,还有同学认真做了笔记。

第二期培训于3月28日下午三点在研楼A404召开。本期活动邀请李泰兴学长和彭涛学长分别为同学们讲解PPT制作与公文写作。李泰兴学长的讲解耐心细致,分别从PPT的基础操作、便捷技巧和优化技巧三方面进行介绍,内容充实,引人入胜。

接着彭涛学长为同学们带来公文写作讲解。他用诙谐幽默的语言简单介绍了公文写作,列举了大学生常用公文写作的方法,并以通知为例展开介绍。然后讲述了策划案的书写规范。最后,学长总结了公文写作中的常见错误,并提醒同学们要“用心写,细心查,耐心改”,在场同学受益匪浅。

活动尾声,同学们踊跃提问,主讲人一一为其解答,现场气氛热烈。

至此,办公技能培训圆满结束,希望通过这次活动,同学们对办公技能掌握更熟练,将学到的内容运用在日常的学习、生活中,不断掌握新知、提升自我。

[责任编辑:李佳琳]